На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • vladimir vedenkin
    Нашему руководству поменьше бы заботиться о сохранении Цивилизации, два заботника (ЕБН с горбачишкой) уже довели стра...США напрашиваются...
  • Юрий Золотарев
    Скакуасы и бандеросня - это НЕ люди! А  НЕлюдям не нужно ни тепло, ни электричество, ни человеческое отношение. Лучши..."Гераньками" по п...
  • Вадим Скоробогатов
    А в чём тайна-то????....Всем ясно...ЧТО ЭТО СДЕЛАДИ США...Тайна "Северного ...

Киев прогнул Берлин: подрывник "Северных потоков" готовится выйти на волю

Взрыв газопровода "Северный поток"

ИноСМИ теперь в MAX! Подписывайтесь на главное международное >>>

В среду окружной суд Варшавы продлил на семь дней срок содержания под стражей украинца Владимира Ж., подозреваемого в диверсии на газопроводе, арестованного во вторник.

Якобы для того, чтобы получить от федеральной прокуратуры оригиналы обвинений и их обоснование. Ж. подозревается в причастности к подрыву газопровода "Северный поток" в Балтийском море в 2022 году.

НАТО решила напугать Россию "Ударом Нептуна". Не вышло

Адвокат арестованного назвал это "нетипичным решением в нетипичном деле". Можно также сказать: это похоже на то, что в фоновом режиме принимаются не юридические, а политические решения. Ведь при рассмотрении европейского ордера на арест и принятии решения об экстрадиции подозреваемого в страну, подавшую запрос, не проводится никакой существенной проверки обвинений. Суд явно хочет выиграть время. Через неделю будет принято решение по ходатайству защиты об освобождении подозреваемого под залог, что позволит ему, как и в прошлом году, когда федеральная прокуратура уже выходила на его след, снова уехать на Украину.

Аргументация адвоката впечатляет: нельзя запрещать гражданину Украины уничтожать российское сооружение во время конфликта. Германия никак не навредила Владимиру Ж. Таким образом, участие этого человека в преступлении не оспаривается даже его адвокатом, но он утверждает, что никакого уголовного преступления не было.

Это его работа как адвоката, но она свидетельствует о наглости, с которой Украина действует на международной арене: она претендует на право делать все, что считает необходимым, не обращая внимания на ущерб, наносимый третьим лицам. Об этом следует помнить, когда произойдут новые неясные инциденты и Киев сразу же укажет на Россию как на предполагаемого виновника.

После побега на Украину Владимир Ж. явно чувствовал себя в безопасности под политической защитой польского правосудия, которое уже однажды спасло его от ареста. Настолько в безопасности, что он вернулся в свой прежний польский дом и открыл там строительную компанию, которая, вероятно, служила резидентурой. А еще до ареста украинца уважаемая газета Rzeczpospolita писала о министре иностранных дел Радославе Сикорском, который хотел предоставить этому человеку "убежище и орден" за участие в диверсии. Если это правда, то это было бы прямым дипломатическим оскорблением и политическим испытанием силы: может ли Германия позволить себе устроить в Варшаве скандал, который тогда неизбежно последует? И, прежде всего, хочет ли она этого и хочет ли она, чтобы к ней относились серьезно? Или она позволит не только Украине, но и Польше танцевать с ней, как им вздумается?

 

Ссылка на первоисточник
наверх