На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Вы за рубль беспокойтесь!! Пока именно он нестабилен и дешев!! Боагодаря сами знаете кому...Доллар уж сколько десятил...Доллар — всë. Мир...
  • Регина Толстоброва
    Они заверяют все  время. что НАТО не представляет  для нас  угрозы, а  почему так  рвутся к нашим границам и Зеленски...Дальше сам, Зелен...
  • chernyj70 Чернышов
    И что, наша разведка не знает где этот завод?Похожа на "Исканд...

От кофе хочется в туалет? Бариста ответил на вопросы о любимом напитке

Мифы о кофеине: кофе темной обжарки против светлой. Влияет ли степень обжарки на количество кофеина в кофе?

Это хороший вопрос. Давайте я немного расскажу о темной и светлой обжарках. В процессе обжарки происходит много интересного. Строго говоря, при более легкой обжарке в кофе остается больше кофеина, который содержался в необжаренном кофе.

Чтобы получить более темную обжарку, кофейные зерна держат дольше в обжарочном барабане при температуре, когда кофеин сублимируется, превращаясь из твердого вещества в газ. Это довольно интересный процесс. Важно, что этот кофе плотнее. Если я возьму десять граммов такого кофе и десять граммов вот такого, то на эти десять граммов уйдет больше зерен, если использовать более темную обжарку. Хотя в одном зерне может быть меньше кофеина, зерен потребуется больше.

Полную версию видео смотрите эксклюзивно в сообществе ИноСМИ ВКонтакте

Какова идеальная температура для кофе?

Это хороший вопрос. На него можно ответить по-разному, потому что я не знаю, что именно вы имеете в виду. Если речь идет о варке кофе, то в целом температура воды, близкая к точке кипения, является оптимальной для варки кофе. Если вы спрашиваете о потреблении кофе, то это совсем другое дело. Интересно, что очень горячий кофе не такой вкусный, как кофе с температурой, близкой к температуре тела. Когда кофе остывает и становится не горячим, а приятно теплым, он намного лучше на вкус. Если дать кофе немного остыть, прежде чем пить его, вы ощутите более богатый и интересный вкус, потому что нам сложно пробовать то, что намного выше температуры нашего тела.

Что именно в кофе вызывает у меня желание сходить в туалет по большому? Я не понимаю.

Это странно. Странно, что, когда вы пьете кофе, такое желание может возникнуть очень быстро. Реально быстро. Кофе не может так быстро пройти по желудочно-кишечному тракту и выйти наружу. Наука не может полностью объяснить, почему это происходит. Считается, что кофе вызывает некую гормональную реакцию. Когда вы пьете кофе, ваш организм выделяет определенный гормон, который вызывает желание быстро бежать в туалет.

Есть ли какая-то разница между латте, флэт уайт и капучино? Или ее выдумали?

Нет, разница есть. У каждого из этих напитков своя история, и у них есть несколько важных различий как в крепости, так и в текстуре. Латте, пожалуй, самый слабый из этих трех напитков. Это кофе с молоком. На нем может быть тонкий слой пенки. Капучино, наоборот, должен быть гораздо более крепким. У правильного капучино должен быть хороший, густой слой пенки сверху. Флэт уайт – это австралийское изобретение. Он находится где-то между латте и капучино. По текстуре он похож на латте, а по крепости – на капучино. Если вспомнить историю, самым старым напитком, безусловно, является капучино. Он родом не из Италии, а из Австрии. Сначала он назывался капуцинер и был обычным черным кофе с молоком, который имел особый цвет, похожий на рясу монахов-капуцинов. Кофе латте – это во многом американское изобретение, которое появилось, когда кофе распространился за пределами Италии. Возможно, латте макиато появился в Италии. А вот флэт уайт – это австралийское изобретение. Жители Новой Зеландии и Австралии спорят о том, кто его придумал, но это их изобретение. Этот напиток появился примерно в 1990-е годы.

Ладно, знатоки кофе, помогите мне в моем невежестве. Объясните разницу между фильтрованным кофе и кофе из пуровера?

Разница не так уж велика. С точки зрения готового кофе, это одно и то же. Все зависит от того, как он приготовлен. Если вам подают кофе из пуровера в кафе, то это, скорее всего, специально приготовленный кофе. В пуровере кофе находится внутри воронки, а на него сверху наливают воду. Фильтрованный кофе может быть приготовлен в капельной кофеварке, в пуровере, в домашней кофеварке бренда Мистер Кофе. Это все относится к приготовлению фильтрованного кофе. Кофе из пуровера – это просто модная разновидность фильтрованного кофе.

Что вам больше нравится – кофе, приготовленный методом полного погружения или в кофеварке с фильтром?

Речь идет о двух основных методах заваривания кофе. Позвольте мне продемонстрировать каждый из них. Метод полного погружения – это френч-пресс, когда кофе и вода находятся вместе некоторое время, а затем их разделяют и кофе процеживают, в отличие от кофеварки с фильтром, где происходит процесс фильтрации. Вода наливается и просачивается сквозь кофе. Это немного сложнее. В целом это очень простые способы приготовления кофе. Я люблю готовить кофе в френч-прессе, потому что это легко, не требует усилий и позволяет сварить практически любой кофе. Так что с точки зрения простоты, мне больше нравится метод полного погружения.

Можно ли есть сырые кофейные зерна?

Наверное, можно, но не стоит. Не стоит их жевать, они очень твердые. Сырой кофе довольно твердый. Это довольно большие семена, размером примерно с арахис. Я не советую их жевать, можно сломать зубы. Если вы их проглотите, они просто пройдут через ваш организм. С семенами так обычно и происходит. Но в целом не стоит так делать. А вот свежие плоды кофейного дерева очень вкусные. Они похожи на виноград, но семя у них больше. Это терпкие, вкусные маленькие плоды. Их вполне можно есть.

Кто изобрел кофе? Я хочу расцеловать этого человека. Но сначала сбегаю в туалет, ведь я только что выпил кофе.

Это отличный вопрос, но ответ нам неизвестен. Это правда интересно. Нам ничего неизвестно об этом важнейшем моменте в истории человечества. Мы знаем, что люди пили кофе в 15 веке в Йемене и на Аравийском полуострове. Мы знаем, что до этого в Эфиопии, где растут кофейные деревья, люди ели плоды этих деревьев. Но кто впервые придумал, что надо извлечь семена кофе из плода, выжать их, высушить, затем обжарить, размолоть, добавить в горячую воду и выпить? Никто не знает, когда и где произошло это знаменательное событие.

Действительно ли кофе полезен?

Думаю, мы можем достаточно уверенно сказать, что кофе полезен. Существует множество различных исследований, посвященных кофе, с положительными результатами. Кофе полезен для кишечной флоры. В нем содержится большое количество клетчатки. Кофе полезен для сердца. Его потребление снижает вероятность сердечных заболеваний и аритмии. Множество различных исследований по всему миру подтверждают, что люди, которые пьют кофе, живут дольше. Однако есть очень важное "но". Все это не означает, что вы должны пить столько кофе, сколько хотите. Если кофе начинает влиять на нарушение вашего сна, значит вы пьете слишком много кофе, и это вредно. Это тревожный сигнал. Как только вы чувствуете, что вам сложно заснуть, или у вас снижается качество сна, значит, вам нужно сократить потребление кофеина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх