На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • vladimir vedenkin
    Ничего он не отдаст, пока сами не возьмем.Украина Трампу со...
  • Ингерман Ланская
    хахлы - это нео-нацисты. чем больше их уничтожат Русские воины, тем чище будет на земле Русской."Стремительно рас...
  • Eduard
    Это понятно,не жителей Львова!Киев не скрывает ...

NASA запустило космический телескоп «Джеймс Уэбб» с исторической миссией

Телескоп «Джеймс Уэбб» стоимостью $10 млрд успешно покинул Землю. Телескоп был поднят в небо ракетой Ariane с космодрома Куру во Французской Гвиане в субботу, 25 декабря.

Его полет на орбиту длился чуть менее получаса, и сигнал, подтверждающий успешный результат, был принят наземной антенной в Малинди (Кения).

«Джеймс Уэбб», названный в честь одного из архитекторов высадки «Аполлона» на Луну, является преемником телескопа «Хаббл». Инженеры, работающие с космическими агентствами США, Европы и Канады, сделали новый телескоп в 100 раз мощнее. Увеличенная оптика в сочетании с четырьмя сверхчувствительными приборами должна позволить астрономам заглянуть в космос, а значит, и в прошлое, глубже, чем когда-либо прежде.

Тысячи людей по всему миру работали над этим проектом в течение последних 30 лет. Запуск ««Джеймса Уэбба» — это только начало сложной серии мероприятий, которые будут проводиться в течение следующих шести месяцев. «Есть бесчисленное множество вещей, которые должны работать, и они должны работать идеально. Мы знаем, что за большой радостью стоит огромный риск», − заявил глава NASA Билл Нельсон.

Ключевой целью телескопа будет исследование эпохи звезд-первопроходцев, образовавшихся вскоре после «Большого взрыва» более 13,5 млрд лет назад. Именно в результате ядерных реакций в этих объектах образовались первые тяжелые атомы, необходимые для жизни − углерод, азот, кислород, фосфор и сера. Другой главной целью «Уэбба» будет исследование атмосфер далеких планет. Это поможет исследователям определить, пригодны ли эти миры для жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх