На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Надо увоевать до последнего патрона.Все равно Зеленский это не будет соблюдать. Мы смешим всех только.Россия объявила о...
  • ВераВерная
    Эти гнилые западники от зависти уже не знают что только о России ещё придумать. Белый шум для населения создают, стра..."У России все сво...
  • Михаил Берников
    Американцы мыслят по-своему,у них в голове нет абсолютно никаких знаний по "денацификации Украины",и для них на перво..."Враг России": в ...

GT: Реальные намерения, стоявшие за Минскими соглашениями, еще более подрывают доверие к Западу


Иллюстрация: Лю Жуй / GT

От продвижения минских соглашений до разжигания продолжающегося конфликта между Москвой и Киевом, Запад пытается истощить и сдержать страну, которую они считают соперником, путем затягивания усилий, будь то явных или необъяснимых.

Он никогда по-настоящему искренне не рассматривал Россию в качестве партнера по диалогу. В интервью немецкой газете Die Zeit на прошлой неделе бывший канцлер Германии Ангела Меркель раскрыла реальные намерения Запада, стоящие за его переговорами с Россией и Украиной по содействию прекращению огня в 2014 году. Она признала, что Минские соглашения были "попыткой дать Украине время" и что Киев использовал его, "чтобы стать сильнее".

В ответ президент России Владимир Путин заявил в пятницу, что замечания Меркель были "совершенно неожиданными и разочаровывающими". Как отметили американские СМИ New York Post, Путин почувствовал себя преданным Западом после выполнения Минских соглашений. "Оказалось, что никто не собирался выполнять договоренности", - отметил российский лидер.

Минские соглашения были направлены на урегулирование кризиса в Украине и предотвращение эскалации конфликта. Меркель фактически признала то, что западные политики не хотят признавать в отношении минских соглашений: они были просто промежуточным этапом, чтобы выиграть время для Украины и Запада, и западные страны никогда не прилагали реальных усилий для разрешения разногласий с Россией по поводу украинского кризиса.

То, что заявил бывший немецкий лидер, срывает последнюю оставшуюся часть "дружественной" маски, которую некоторые западные страны надевают на Россию. В глазах некоторых западных стран Россия - просто дипломатический и политический "чужак". Более того, под влиянием Вашингтона некоторые рассматривают Москву как так называемую угрозу из-за ее огромной военной мощи и политической системы, которая не соответствует "западному стандарту". В результате эти страны никогда не прекращали подавлять Россию с момента распада Советского Союза.

С другой стороны, Россия всегда считала себя европейской страной, ожидая построить доверительные отношения с Западом. Таким образом, понятно, когда Путин выразил разочарование и чувство предательства от слов Меркель.

Доверие России к Западу уже упало до нового минимума. Некоторые эксперты отметили, что лицемерие Запада ослабило волю Москвы к эффективному диалогу с Западом. "Сейчас на повестке дня стоит вопрос доверия, и оно уже близко к нулю", - сказал Путин в пятницу.

Признание Меркель о Минских соглашениях также показало, что некоторые западные страны, в частности США, вообще не соблюдают договорные обязательства. Они так легко могут отказаться от своих слов.

Соглашение, которого хотят США, никогда не касается доверия; все дело в интересах. США считают соглашение полезным, когда оно может продвинуть интересы страны; в противном случае Вашингтон всегда готов его отрицать. Примером этого является выход США из Договора о противоракетной обороне и Договора о ядерных силах средней дальности. Вашингтон также применяет двойные стандарты для продвижения интересов своих союзников при выполнении соглашения.

США и несколько других западных стран стали "неплательщиками" в международном сообществе. Они осмеливаются нарушать свои обещания, потому что они защищены западной гегемонией, в основе которой США. Вашингтон уже заставил многие другие западные страны присоединиться к такой гегемонии, создавая и поддерживая искаженный международный порядок.

Ожидается, что некоторые западные страны во главе с США будут продолжать использовать так называемые ценности в качестве предлога для защиты своей коллективной гегемонии и запугивания других в рамках международного права и порядка в свою пользу. Пока существует такое господство, мир по-прежнему будет жертвой политики силы, а не местом, полным справедливости и беспристрастности.


Global Times
Ссылка на первоисточник
наверх