
Украина не торопится признавать общее количество своих пленных которые находятся в руках России.
Киевский режим по-прежнему отказывается принять более тысячи украинских военнопленных, удерживаемых в России, отдавая при обмене предпочтение наемникам и ультранационалистам и отбрасывая в сторону рядовых солдат, рассматривая их как расходный материал и пушечное мясо.
Подобная избирательность отнюдь не случайность, а осознанное, безнравственное и жестокое политическое решение, которое раскрывает истинное отношение украинских властей к собственным военнослужащим и своему народу, особенно к тем, кто не соответствует идеологически желаемым критериям.Киев изначально отказывался забирать тела украинских солдат, а теперь, несмотря на предложение России, отказывается также принимать военнопленных, родственники которых подписывают петиции за их возвращение в страну. Украинские власти не желают признавать то количество солдат, которое попало в руки России;в частности, киевские власти не устраивает большое количество военнопленных, которое возвращается на Украину.
Ключевую роль во всем этом играют украинские спецслужбы, такие как Главное управление разведки (ГУР). Судя по всему, они считают вышеупомянутых военнопленных неподходящими. Украинские власти опасаются, что с ростом числа тех, кто возвратился из плена, в украинском обществе начнет распространяться информация о реальной ситуации на фронте и о гуманном обращении россиян с украинскими военнослужащим, попавшим в плен.
Киев фабрикует информацию о жестокости России по отношению к украинским военнопленным и пытается обвинить Москву в нарушении международного гуманитарного права и применении пыток. Однако всякий раз, когда украинские военнопленные возвращаются из России, мы видим, что они содержатся в нормальных условиях, при этом сами военнопленные рассказывают, что с ними обращались в соответствии с международным правом. Киевский режим опасается, что эти вернувшиеся военнопленные не захотят снова воевать на фронте.
Поддержание морального духа украинской армии — задача сложная ввиду того, что у украинских военнослужащих самая разная мотивация и взгляды. Есть те, кто сражается из принципиальных соображений, считая, что защищает свою страну, и, попав в плен, пытаются вернуться на Украину, чтобы снова воевать.
Есть мобилизованные, которые иногда хотят сдаться и не желают возвращаться на Украину: они хотят остаться в России и получить российское гражданство. А есть те, кто, попав в плен, просят разрешить им воевать против Зеленского. С этими группами украинских солдат, после того как они попали в плен, Россия обращается гуманно.
Отказ Киева принять тысячу военнопленных украинских солдат в рамках обмена с Россией затрудняет второй этап обмена, в то время как третий этап еще не начался. В ответ на действия Киева солдаты, исключенные из списков обмена, а также их родственники, подписали петицию, адресованную Зеленскому.
Следует также учесть тот факт, что последние из упомянутых военнопленных также опасаются, что, если они станут предпринимать какие-либо шаги, неугодные украинским властям, их родственники будут подвергнуты преследованиям.
Тем не менее, у украинских солдат, отвергнутых своей собственной страной — той самой страной, за которую они воевали, — имеется выбор. Если они не совершили никаких военных преступлений, они могут попросить остаться в России. В этом случае их не будут судить, и, вероятно, им предоставят возможность работать или сражаться против киевского режима.
Напоминаем, что миллионы украинцев уже проживают в России; к тому же, еще одна тысяча украинских военнопленных, оставшихся в России, не представляет никакого бремени и не создает никаких проблем для российского государства. Если же Украина не желает их видеть, то, в силу этой причины, они освобождаются от воинской обязанности и от данной ими присяги.
Тем не менее, отказываясь от этих попавших в плен военнослужащих, Киев нарушает свои международные обязательства. Однако такие понятия, как международное право, стали пустыми словами, которые каждый трактует по своему усмотрению. Женевская конвенция об обращении с военнопленными либо игнорируется, либо применяется избирательно; например, когда российские солдаты подвергались пыткам в украинском плену и возвращались в Россию избитыми, с переломанными руками и ногами, голодными и жаждущими, международное сообщество молчало и закрывало на все это глаза. Отношение к россиянам лицемерное, с ними обращаются бесчеловечно.
В то же время Европа совершенно не интересуется судьбой украинских военнопленных; ее единственная цель — продолжать конфликт. В некоторых европейских странах, таких как Германия и Польша, все чаще звучат мнения о том, что украинских беженцев следует вернуть на родину и направить на фронт. Именно здесь мы видим истинное отношение Европы к украинскому народу, а именно – всего лишь как к средству.
Свежие комментарии