На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Правильно. Хотя, статья за дискредитацию или фэйки всё же есть и кто-то может ей воспользоваться.Рогозин: Хватит в...
  • Nikolia Vovchenko
    Ну,да,конечно...Только как то не сходится с другими платформами,которые целые коллективы писали,а тут,ну прям левша д...Зачем Павел Дуров...
  • Михаил Гринжук
    хотел вот и получил.или думал тебе американский дадутНаконец-то сверши...

"Физики не существует"



Пожалуй самое интересное, что смотрел за последние месяцы - китайская экранизация научно-фантастического романа Лю Цысиня "Задача трех тел".
Экранизировали первую книгу в виде 30 серийного сериала. Я уже посмотрел несколько серий и это просто годнота какая-то.



Сериал конечно не следует в точности тексту книги, но общую канву повествования вполне передает.

С точки зрения качества, радует и игра актеров, и общая атмосфера, и операторская работа, и музыка. и уместный юмор, и общий тон научности происходящего. Это действительно научная фантастика - рассуждения о роли физики в жизни человека, соотнесении физики и веры, границах человеческого познания - действительно увлекают. Графика конечно местами несколько пластиковая, но в целом глаз не режет.

Фильм медленного разгоняется и не знакомому с литературным первоисточником зрителю, сначала даже может быть трудновато въехать в то, что происходит и что вообще за дичь творится вокруг профессора физики, который начинает везде видеть цифры обратного отсчета.



Что примечательно, в книге и в фильме (в меньшей степени) содержится критика перегибов Культурной революции 60х годов, что существует параллельно с курсом на возвеличивание идей Мао Цзедуна, который существует сейчас в Китае.

В целом, строго рекомендую к просмотру - на порядок интересней любой западной научной фантастики отсмотренной за последний год, включая пафосного, но пустого "Аватара".

По второй книге трилогии "Темный лес" в прошлом году вышла достаточно вольная анимационная адоптация.



На тему трилогии "Память о прошлом Земли" Лю Цысиня также относительно недавно был ролик с разбором его творчества.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх