Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вся проблема в том что почему то власти всех уровней считаю  бюджетные, а на деле народные деньги своими личными коше...Власти Воронежа п...
  • Sobering
    Монголы не являются потомками Чингисхана. Это знает даже президент Монголии.Российско-монголь...
  • Борис Осипов
    Сейчас будет происходить прямой обстрел территории России и можно уже бить по центрам принятия решения...Всё по плану: нем...

Сегодня 31 июня!

После 8 марта для меня начинается 31 июня... Лунный день...

Так было в мире всегда,
Так будет в мире всегда -
За безмятежным летом
Осень приходит следом,
Рядом со счастьем ходит беда.


Когда я хочу забыться от мерзкой действительности, я напиваюсь и…

Не морду иду бить в кабаке встречному рылу. Это уже в прошлом. Я ставлю один из трёх фильмов. Один из них « 31 июня». Режиссёр Квинихидзе, который снял кучку плохих фильмов. Но вовремя понял – надо снимать мюзиклы. И создал ЭТОТ шедевр, хоть и снял на троечку по меркам режиссуры. А оператора надо совсем гнать из профессии - снимал главную героиню сверху, только в глаза попал на 100%. Но музыка, Анциферова и главная богиня Трубникова сделали шедевр. На века.

Анциферову же вы все знаете точно. Олимпийского мишку помните?

А узнали её чуть раньше.
Певческий голос Мелисенты - 23-летнюю солистку ансамбля "Музыка" Татьяну Анциферову нашли в крошечном закарпатском Ужгороде. В 1976 году к Татьяне Анциферовой приходит известность и слава. Главный «киношный» композитор СССР Александр Зацепин отдаёт ей свои песни «Мир без любимого», «Он пришёл» и «Звездный мост», которые в 1978 году вошли в фильм «31 июня».

В 1980 году Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» выпускает диск: «Песни из кинофильма „31 июня“» Александра Зацепина.

Как я за ним гонялся по магазинам! Достал...

Теперь я поговорю и любимом фильме и расскажу об открытии, которое сделал на нём. Для себя открытие, может вам важней ноги от ушей…

Не забуду Новый Год с 1978 по 1979. По одному каналу ТВ идет "31 июня" Фильм запомнился в мельчайших деталях. А музыка! Группа Аракс очень хороша… Потом 10 лет друзья завидовали, просили пересказать тот или другой эпизод. Я говорил крылатые фразы из фильма, а их мало кто понимал. Потому цитировал, что я купил книжку Пристли…

В Лунный день, 31 июня, в Перадоре выдалось ясное летнее утро как раз такое, какие всем нам помнятся по далеким прежним годам, но с тех пор как будто не повторялись ни разу.
...
Карлик? В красно-желтом камзоле и штанах в обтяжку? Я не видел никакого карлика.
...
Не рядовая!
...
У меня там восемьдесят ящиков тухлого яичного порошка... Для любителей!


...
Теперь смотрю фильм, там столько аллюзий!

Фильм же показали только один раз при советской власти. Произошла трагедия семьи – Годунов остался в штатах, В августе 1979 года, во время гастролей Большого театра, Александр Годунов остался в США. Это событие привлекло внимание всей мировой прессы, потому что в аэропорту американскими властями был задержан самолет, на котором в СССР возвращалась жена Александра Годунова — солистка Большого театра Людмила Власова. Американские власти считали, что Власову против воли вынуждают вернуться в СССР, и требовали дать ей возможность поговорить с мужем. В результате разговор все же не состоялся, и Людмила вернулась в Москву.

Сейчас она говорит, что ничего не знала о решении мужа сбежать в США. Врёт. Посмотрите кино. Первая же фраза фильма: Лемиссон говорит леди Нинет, своей жене Власовой, - Я ухожу совсем не сочинив для вас песни, ведь у вас нет сердца! А в книжке не так
-- Ведь вы обещали выучить песню "Черный рыцарь взял мое сердце в полон", — сказала она. Лэмисон пробурчал что-то невнятное

Они уже поговорили об эмиграции, она не могла бросить мать, но смогла бросить мужа! А глаза у Годунова - просто глаза больного щенка. Щенок уже знает!

В фильме сложилась гениальный тандем. Божественная Наталья Трубникова лицом и фигурой и Татьяна Анциферова своим голосом. Мне кажется, ее проникновенное, лиричное исполнение во многом способствовало успеху фильма, и что именно так пела бы настоящая принцесса.

Сегодня 31 июня!



Последние пару слов про Анциферову. Не могу решить, она ли это придумала или режиссёр, но в гениальной песне "Твердят, верить не надо..." (муз. А.Зацепина, сл. Л.Дербенёва и Р.Казаковой), происходит гениальный поединок голосов Ларисы Долиной и Татьяны Анциферовой. Голос Долиной сильней, и они ОБЕ это знают. Но Анциферова/Трубникова побеждают в этой дуэли… Голос Долиной в конце песни слабеет.

На Ютубе песню эту не разыскал, потому пара фоток только.

Сегодня 31 июня!


Сегодня 31 июня!


Я обещал рассказать про открытие, что я сделал на сём фильме. Понял, почему мужика… пусть только меня…. пронимает такой животинный женский голос, как и Анцифировой.

Так я уже написал – голос животинный, а мы же глубоко внутри себя помним этот животинный голос, мы его слышали ещё до рождения. Мамин голос.

В этой песне принцесса Мелисента так пару раз смотрит в моё мужское нутро, что слёзы брызгают из моих глаз…
А ведь Трубникова на 2 года старше меня!!! А смотришь в эти глаза… и падаешь с Эвереста! И руки даже не расправляешь… ничком… молча. Её же глаза - озера, вхожу при этом в гипнотический транс, пытаясь в состоянии транса понять тайны вселенной и чудо бытия...

Принцесса в исполнении Натальи Трубниковой - настоящая сказочная и в то же время реальная принцесса. Именно такая, какая и должна быть! Этот фильм - классика и роль принцессы - идеальна, за всё время существования кинематографа не было лучше принцессы!

И, читая отзывы в энциклопедии, поражаешься, что слова-то у всех одинаковые.
МЫ ВСЕ СМОТРИМ ЭТОТ ФИЛЬМ, КОГДА НАМ ПЛОХО, МЫ БОЛЕЕМ

(это старый пост от 2013 года)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх