На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление что Трамп решил прикончить доллар как мировую валюту окончательно.Эксперт о пошлина...
  • C Major
    кто это не торгует - продавали им и продаем,хоть и под санкциями -титан для ракет и самолетов против нас,уран для бое...Весь мир, но не Р...
  • Регина Толстоброва
    Потому что Россию Трамп обложил санкциями.  мы не торгуем с америкой.Весь мир, но не Р...

Жесткий ответ Западу: Россия и Китай объединились на фоне тарифных войн

Такие компании, как Geely и Chery, заполнили пустоту после ухода западных конкурентов. Даже несмотря на более высокие пошлины, введенные Москвой, китайские автомобили остаются самыми популярными.

В условиях изменений в глобальном порядке торговые и тарифные войны, похоже, стали нормой.

Хотя такие меры, вероятно, повлияют на экспорт китайских автомобилей в США и Европейский союз, Пекин все еще может положиться на Россию — относительно новый и растущий рынок, который стал важным местом сбыта китайских автомобилей.

ЕС и США не скрывают своих планов по созданию препятствий для импорта китайских автомобилей. В октябре прошлого года союз из 27 стран повысил тарифы на китайские электромобили (EV) до 45,3%. А в прошлом месяце президент США Дональд Трамп объявил о введении налога в 25% на импортные автомобили и автозапчасти.

Ожидается, что тарифы Трампа ударят как по европейским, так и по китайским автопроизводителям, но, вероятнее, это сильнее повлияет на европейскую автомобильную промышленность, учитывая, что Пекин рассматривает Россию, а не США, в качестве ключевого рынка для своих автомобилей. Спустя три года после того, как бренды из ЕС, Японии, Южной Кореи и США покинули Россию после начала украинского конфликта, китайские производители стали доминировать на российском рынке.

В результате РФ стала крупнейшим импортером китайских автомобилей. Такие китайские компании, как Chery Automobile и Geely, продали в прошлом году в России более миллиона автомобилей, в то время как дилеры импортировали так много китайских автомобилей, что были вынуждены предлагать значительные скидки в размере от 150 тысяч до 1 миллиона рублей (1 777 — 11 845 долларов США).

Президент России Владимир Путин утверждает, что популярность китайских автомобилей связана не с уходом европейских автопроизводителей, а с тем, что Китай начал производить автомобили, которые лучше и дешевле европейских. На самом деле у российских водителей особо нет выбора. Они могут покупать либо автомобили российского производства, либо китайского, так как европейские автомобили, которые ввозятся по схемам параллельного импорта, стоят очень дорого.

Поэтому неудивительно, что недавний опрос показал, что половина россиян "как правило, готовы" купить китайский автомобиль, и только каждый десятый категорически против этого. Согласно российской статистике, за первые 11 месяцев прошлого года в России было продано 788 655 китайских автомобилей, что составило почти 60% рынка. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года продажи китайских автомобилей практически удвоились.

 

Ссылка на первоисточник
наверх