На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Надо увоевать до последнего патрона.Все равно Зеленский это не будет соблюдать. Мы смешим всех только.Россия объявила о...
  • ВераВерная
    Эти гнилые западники от зависти уже не знают что только о России ещё придумать. Белый шум для населения создают, стра..."У России все сво...
  • Михаил Берников
    Американцы мыслят по-своему,у них в голове нет абсолютно никаких знаний по "денацификации Украины",и для них на перво..."Враг России": в ...

«А могли бы стать второй Бразилией» – в Киеве жалуются на аграрную модель экономики

Вместо того, чтобы воспользоваться своими сельскохозяйственными ресурсами, Украина продаёт их для переработки в другие страны. Об этом в эфире интернет-канала «Разные люди» заявил экономический эксперт, экс-советник главы Ассоциации украинских банков Алексей Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас есть такой фактор глобальной конкурентоспособности – как собственное сырьё. Китай построил крупнейший завод по производству биотоплива на украинской кукурузе. Представьте себе логистическое плечо, откуда Китай везёт эту кукурузу. В Белоруссии построили завод по производству биодизеля из украинского рапса, потом они переориентировались на российский рапс. Турция – крупнейшие заводы по переработке сои из Украины», – сказал Кущ. «Если перед нами лежит это зерно, неужели нельзя запустить программы по производству биотоплива, если многие страны получают рентабельность, исходя из того, что у них нет своего сырья, но и даже из чужого, которое везут за тридевять земель, они получают необходимый профит.

Яркий пример – Бразилия за короткое время стала одним из крупнейших лидеров в производстве биотоплива. Украина могла бы быть восточноевропейской Бразилией в контексте производства биотоплива, могла бы быть крупнейшим производителем.

А у нас все фискальные, регулятивные, кредитные, всё настроено на стимулирование аграрно-сырьевой модели экономики. Переработка – это длинные кредиты по доступной процентной ставке, которых нет», – жаловался экономист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх