Так говорили мы в школе, получив трояк за ответ у доски, хотя вроде бы всё знаешь.
Так и с Северными потоками. Весь интернет в поиске — кто взорвал? И только некоторые — зачем?

Взорвали русские? А, так им до вентиля на трубе не дотянуться, зарубежный специалист нужен, а это запрещено.
Точняк русские. КГБ ищет кто из англосаксов это сделал, уже дошли до поляков и украинцев. Не хотят пускать газ никак кроме украинской трубы.А вот мне пришла в голову простая мысль. Северный поток-2 запечатали немцы намертво, а это миллиарды долларов. Трубопровод готов был полностью. И вот — потери миллиардов... не только Газпромом, но и гигантами западного финансового кагала. А как вернуть деньги?!
В Европе страхуют всё, даже чихание — челюсть вставная вылетела и разбилась при чихе. Так что трубопровод тоже обязательно был застрахован!!!
Но если он просто не работает, то миллиарды повисли на шее концернов, кто вложился. А вот если взорвать, то страховщик обязан будет выплатить бабло. И убытки почти исчезнут!
А мы ищем — кому же это было выгодно. Так только западным концернам.
***
На видео видны трещины, которые, по данным газеты, имеют общую протяженность более 50 метров на поверхности армированной стальной трубы.
Казалось бы, отремонтировать 50 метров трубы – не такая серьезная проблема. Однако Россия заявляет, что проще построить новый газопровод в Черном море, чем ремонтировать подорванные трубы «Северных потоков» в Балтийском море. Вице-премьер Александр Новак заявил, что проще проложить новый газопровод в Черном море, чем восстанавливать в Балтийском.
Почему же Россия столь явным образом ставит крест на трех ветках «Северных потоков»?На это есть как геополитические, так и технические причины. Во-первых, размах разрушений вряд ли ограничивается пятьюдесятью метрами трубы, которые попались на видео. Речь идет о куда более масштабном воздействии соленой воды на трубы.
«Труба на очень большое расстояние, в настоящее время в частности, в сторону России заполнена морской водой. Это беспрецедентные ЧП... Эксперты говорят... чтобы восстановить работу... надо фактически отрезать очень большой кусок трубы», – рассказывал глава Газпрома Алексей Миллер несколько дней назад.
Справка:
в качестве инвесторов участвуют Engie (Франция), OMV (Австрия), Shell (Англия и Нидерланды), Uniper (Германия)[en]*, Wintershall Dea (Германия)
Свежие комментарии