Выпуск Василия Олейника об ошибках глав ФРС, после которых начинались мировые финансовые кризисы. Какие выводы сделали центробанки и могут ли они вновь наступить на те же грабли, чтобы спасти экономику?
00:00 О чем выпуск
05:19 Инфляция и действия ФРС в 1970-е
14:05 Где мы сейчас находимся
16:43 Пол Волкер и черный понедельник
28:46 Дирижер Алан Гринспен и колоссальная ошибка
40:50 Бен Бернанке, финансовая система и очередной коллапс
49:12 Джером Пауэлл и джекпот
58:31 Динамика золота и инфляция
01:05:24 Золото – защитный актив?
01:11:00 Чем дольше это тянется, тем больше будет шух
В прямом эфире Василий Олейник и Ирина Ахмадуллина обсудят все самое важное, что происходит на финансовых рынках и в мировой экономике. И, конечно, ответят на ваши вопросы.
00:00 В ожидании Васи и Иры
02:28 О чем эфир
04:22 Куда бежать, ФРС и инфляция
16:57 Вася записал ролик
17:41 Как устроены банки США
39:35 Рынок долга США, фонд TLT и ВВП США
55:07 Рынок долга Еврозоны, Credit Suisse и Deutsche Bank
01:01:50 Запуск торгов, Bitcoin и два тупых вопроса
01:19:48 Золото, Polymetal, Полюс и портфель Иры
01:29:22 Народный портфель
01:31:26 Российский рынок, нефть и доллар
01:46:44 Банки России, TCS Group, Сбер и ВТБ
02:01:05 VK, Новатэк и ритейл
02:14:10 Пользуясь случаем, хочу обратиться к X5
02:16:40 Неожиданный конкурс от Василия Олейника
Василий Олейник – российский трейдер, который более 15 лет торгует на бирже. Действующий аналитик проекта Финам, участвовал в создании проектов SmartLab и Лига Трейдеров. Ведущий передачи “Живые деньги” на радио Москва ФМ. В своих выпусках трейдер обсуждает новости и тенденции на финансовых рынках, а также разбирает торговые идеи и инструменты с приглашенными гостями.
Закончил МИРЭА по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». rbc.ru
Представитель опытных трейдеров, который зарегистрирован как официальное юридическое лицо, обладает 3 международными лицензиями, но еще получает много критикующих отзывов от других практикующих трейдеров. trader-otzyv.ru
Эксперт ITinvest Василий Олейник — пожалуй, один из самых заметных частных трейдеров на российском рынке. rbc.ru
Освоил профессию аналитика-эксперта. trader-otzyv.ru
За десять лет в финансовой отрасли он накопил богатый опыт торговли, которым активно делится в своем блоге, на курсах и вебинарах. rbc.r
Ринат Таиров: ЦБ изменил правила покупки ценных бумаг неквалифицированными инвесторами
ЦБ обязал брокеров предупреждать неквалифицированных инвесторов о рисках при сделках с бумагами эмитентов из «дружественных» стран, если они учитываются в «недружественном» депозитарии. Одновременно с 21 марта закрыли допуск новых иностранных ценных бумаг из «недружественных» депозитариев к торгам СПБ Биржи
В России с 1 апреля изменятся правила покупки неквалифицированными инвесторами ценных бумаг эмитентов из «дружественных» стран, которые учитываются в депозитариях из «недружественных» государств, сообщил Банк России.
Брокеры смогут исполнить поручение клиента только в том случае, если уведомят его о возможной дальнейшей блокировке таких ценных бумаг. Можно либо один раз проинформировать клиента о правилах покупки и получить согласие на принятие риска, либо перед каждой сделкой направлять сообщение клиенту через push-уведомления, пояснил Центробанк.
Кроме того, уже с 21 марта ЦБ приостановил допуск к организованным торгам на СПБ Бирже новых иностранных ценных бумаг, доступных неквалифицированным инвесторам, если они учитываются в депозитарии из «недружественной» страны.
К «дружественным» российские власти относят все страны, которые не включены в перечень «недружественных». В этом списке находятся, например, все государства Евросоюза, США, Украина, Швейцария, Австралия и ряд других государств, которые ввели против России санкции или какие-либо другие ограничения.
В середине марта ЦБ опубликовал указание, которое определило виды ценных бумаг, которые доступны только квалифицированным инвесторам, а также активы, доступные и неквалифицированным участникам рынка. В число разрешенных «неквалам» попали бумаги иностранных эмитентов при соблюдении некоторых условий. Например, это акции и депозитарные расписки иностранных эмитентов, если они допущены к публичному обращению в России и впервые были размещены либо в «дружественном» государстве, либо одновременно «недружественном» и «дружественном».
Свежие комментарии