Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Вопрос только в том, как в Сербию доставлять людей и имущество для базы, а также обеспечивать ее всем необходимым. "Ч...Российская военна...
  • Рахимулла Алеев
    Это было бы просто великолепно для всех нас и очень хреново для них !!!Сербия и Никарагуа - лучшего и не придумаешь !...Российская военна...
  • Галина к
    Дебилы!Конец "Мира во вс...

Представитель Талибана на ПМЭФ-2022

Представитель Талибана на ПМЭФ-2022

Официальный представитель Исламского Эмирата Афганистан на ПМЭФ-2022 - глава Торгово-промышленной палаты Афганистана при правительстве талибов Мохаммад Юнус Моманд. Стоит отметить, что в 2022-м году власти Афганистана выглядят в разы адекватней властей на Украине.

Вчера МИД РФ заявил, что Талибан не представляет угрозы для стран Центральной Азии и существуют перспективы официального признания Талибана законным правительством Афганистана.

В целом, РФ и Китай активно работают с умеренными фракциями внутри Талибана, которые в обмен на международное признание и экономическую помощь Афганистану готовы двигаться в сторону снижения радикализма движения и допуска к использованию полезных ископаемых Афганистана.

США разумеется пытаются делать ставку на радикальные фракции внутри Талибана, чтобы либо разжечь в Афганистане новую гражданскую войну и возобновить хаотизацию страны с выплеском последствий на сопредельные страны, либо же подогреть агрессивные действия в отношении сопредельных республик Средней Азии. ИГИЛ с этой задачей в полной мере не справляется, так как Талибан ведет активную зачистку боевиков ИГИЛ и истребление ячеек ИГИЛ в городах. Поэтому наверняка будут продолжаться попытки использовать Талибан для дестабилизации региона через различные закладки внутри движения.
В особенности через агентуру пакистанской военной разведки с оглядкой на тот факт, что в Пакистане произошел переворот и к власти пришло проамериканское правительство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх