The Washington Times назвала пять признаков скорого краха США

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. США сами себя уничтожают изнутри, о чем свидетельствуют пять признаков скорого краха Америки, заявил обозреватель The Washington Times Дон Федер.
"Цивилизация не способна к самовосстановлению. Она требует труда и воли.
В Америке никто не будет ни трудиться, ни проявлять волю", — считает автор.
Среди признаков неминуемого разложения США автор назвал политику открытых дверей для мигрантов, безнаказанность преступников, элиты, высмеивающие американские ценности, "поддержку варваров под боком" и демографические проблемы.
Федер привел ряд примеров в подтверждение своих слов. Так, с начала года в Штаты прибыли более двух миллионов человек — почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2021-го. Автор напомнил, что пограничники открыли ворота на южной границе навстречу потоку мигрантов.
Публицист обратил внимание также на возникновение нового вида преступности в США — массового мародерства. Злоумышленники толпами врываются в магазины и выносят оттуда все, что видят.
Во многих городах полиция игнорирует мелкие правонарушения, так как гособвинители все равно пойдут навстречу арестованным.
Во многих городах полиция игнорирует мелкие правонарушения, так как гособвинители все равно пойдут навстречу арестованным.
Федер также обратил внимание на нападки на традиционные американские ценности. Так, недавно в студенческой газете Университета Виргинии появилась редакционная статья с требованием убрать имя Томаса Джефферсона из названия основанной им школы.
"В этом есть какой-то извращенный смысл. Раз уж мы перестали верить в права, дарованные нам Творцом, с чего автору Декларации независимости иметь отношение к высшему образованию?" — добавил автор.
Еще одна проблема — распространение наркотиков. Публицист обвинил Китай в экспорте фентанила в США. По его словам, он стал основной причиной смертности американцев от 18 до 45 лет.
Федер поделился и другими опасениями — по поводу Китая. Автор выразил обеспокоенность тем, что китайские компании могут покупать в Америке сельхозугодья.
Федер поделился и другими опасениями — по поводу Китая. Автор выразил обеспокоенность тем, что китайские компании могут покупать в Америке сельхозугодья.
Еще одна негативная тенденция — спад рождаемости. Ее коэффициент упал до самого низкого в истории наблюдений уровня — сейчас на одну американку детородного возраста приходится 1,78 ребенка. Для замещения поколений этот показатель должен быть не ниже 2,1.
"Все меньше американцев вступают в брак и все больше решают не заводить детей. Илон Маск называет демографический коллапс "величайшей угрозой цивилизации", — написал автор.
Наиболее ярким признаком упадка США Федер назвал рост числа бездомных, многие из которых имеют психические заболевания или наркозависимость. Эти люди несут серьезную угрозу для простых американцев — среди них немало насильников и грабителей, продолжающих свой преступный промысел.
"Соединенные Штаты Америки превратились в славную республику США, и это нас убивает", — добавил автор.
Он раскритиковал современные американские ценности, обвинил сограждан в беспечности и пренебрежении собственной цивилизацией, на создание которой ушли столетия.
РИА Новости
РИА Новости
В США заявили о приближении распада страны
Американский политик Бьюкенен заявил о признаках упадка и распада США

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Все меньше американцев гордятся своей страной и верят в правильность ее развития, а сказать, что она едина и неделима, означает солгать, заявил в колонке для The American Conservative экс-кандидат в президенты США, политик Патрик Бьюкенен.
Автор вспомнил роман Стивена Бенета "Дьявол и Дэниел Вебстер", в котором было утверждение, что если подойти к могиле госсекретаря (Вебстера. — Прим. ред.) и позвать его, то раздастся вопрос: "Как поживает наш Союз?". Ответить на него следует словами, что Союз един и неделим, иначе политик восстанет из могилы.
"Но сегодня ответить душе Вебстера, что наш Союз стоит незыблем, единый и неделимый, — значит солгать", — продолжил Бьюкенен
По его словам, сейчас разногласия в американском обществе похожи на те, что были перед Гражданской войной.
Политик привел данные опроса института Гэллапа, согласно которому 38% американцев "чрезвычайно гордятся" своей страной и 27% "очень гордятся". Оставшиеся чуть больше трети респондентов либо умеренны в своих чувствах, либо вовсе не гордятся США.
"В прошлом на патриотов приходилось в среднем 80% населения страны. Сейчас их доля снизилась до 65%", — добавил Бьюкенен.
Кроме того, он привел в пример другое исследование, по данным которого 85% американцев считают, что страна движется в неправильном направлении. Рейтинг президента Джо Байдена бьет антирекорды, а работу конгресса одобряют лишь 15% граждан. При этом американцы больше всего доверяют малому бизнесу, армии и полиции, а самые слабые позиции в обществе — у американского парламента и прессы.
По мнению Бьюкенена, на такое положение дел повлияли кризис из-за коронавируса, обострение миграционной проблемы, наркотрафик, рекордная инфляция и разгул преступности. Количество жертв от уличных перестрелок политик сравнил со сводками времен вьетнамской войны.
"Американская политика стала ядовитой. В ходе предвыборной кампании 2016 года Хиллари Клинтон назвала половину сторонников Дональда Трампа "ведром отбросов", и эта фраза стала крылатой", — добавил он.
"Американская политика стала ядовитой. В ходе предвыборной кампании 2016 года Хиллари Клинтон назвала половину сторонников Дональда Трампа "ведром отбросов", и эта фраза стала крылатой", — добавил он.
Политик поинтересовался, можно ли будет назвать победу республиканцев на грядущих выборах в палату представителей "триумфом американского фашизма". Также Бьюкенен задался вопросом, как при таком развитии событий нация сможет сплотиться.
РИА Новости
Свежие комментарии