Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

Билл Гейтс был вынужден покинуть совет директоров Microsoft из-за расследования о его отношениях с сотрудницей компании

Билл Гейтс был вынужден покинуть совет директоров Microsoft из-за расследования о его отношениях с сотрудницей компании

Совет директоров Microsoft в 2020 году решил, что Билл Гейтс должен покинуть правление из-за своих отношений с сотрудницей корпорации, которые совет посчитал неподобающими.

По данным источников, члены совета директоров, которым было поручено заниматься этим вопросом, в конце 2019 года наняли юридическую фирму для проведения расследования после того, как одна сотрудница Microsoft заявила в письме, что у нее на протяжении многих лет были сексуальные отношения с Гейтсом.

В ходе расследования некоторые члены совета директоров решили, что Гейтсу больше не следует занимать должность главы компании, которую он основал. Члены правления были обеспокоены тем, что отношения Гейтса с сотрудницей были неуместными, и они не хотели, чтобы директором был человек, замешанный в подобной ситуации особенно на фоне движения MeToo. Гейтс подал в отставку до того, как совет директоров завершил расследование.

Представитель Гейтса заявила: «Почти 20 лет назад был роман, который закончился полюбовно». Она добавила, что его решение покинуть правление не было связано с этими событиями, так как он еще несколькими годами ранее заявлял, что хотел бы больше заниматься своими благотворительными проектами. Гейтс ушел из совета директоров Microsoft 13 марта 2020 года.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх