Свежие комментарии

  • zoubova
    Всех к высылке или к стенке,а Шендерович не еврей,он-продажный жид!Стыдно за отечество
  • Igor
    А Васька слушает,да ест.АПЛ "Казань" вошл...
  • Natalia Kulik
    Проклятые англосаксы!Англичане в 1945 ...

В Англии наблюдаются самые длинные списки ожидания в больницах за всю историю

В Англии наблюдаются самые длинные списки ожидания в больницах за всю историю

Списки ожидания в больницах в Англии сейчас длиннее, чем когда-либо: почти 388 тыс. человек ожидают лечения более года. Данные Национальной службы здравоохранения Англии за февраль демонстрируют влияние пандемии на медицинское обслуживание.

Всего госпитализации ожидают около 4,7 млн человек – это самый высокий показатель с августа 2007 года.

Направление на срочное лечение рака также снизилось на 8% по сравнению с прошлым годом, при этом за помощью обратилось на 15 475 человек меньше, чем год назад. В отделения неотложной помощи и катастроф в марте также поступило меньше людей – их число снизилось на 50 тыс. до 503 913 по сравнению с тем же периодом 2019 года, до начала пандемии. Британская благотворительная организация Macmillan Cancer Support заявила, что данные «иллюстрируют катастрофическое влияние Covid-19 на диагностику и лечение рака», а аналитический центр сферы здравоохранения King’s Fund охарактеризовал данные как «мрачную картину проблем, с которыми сталкивается английская служба здравоохранения».

Сама же служба прокомментировала результаты, заявив, что ресурсы были направлены на лечение 140 тыс. пациентов с коронавирусом в январе и феврале, что составляет около 40% всех госпитализированных с этим заболеванием в английские больницы на данный момент.

Теневой министр здравоохранения Джонатан Эшворт написал в своем аккаунте в Twitter, что пациенты «расплачиваются» за «10 лет недофинансирования, сокращения, хронической нехватки персонала, которые ослабили Национальную службу здравоохранения, когда разразилась пандемия».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх