Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Нахер они здесь нужны, тем более подпиндосники! Жди потом саботажа и диверсий!В ИТ-гигантах ста...
  • Олег Самойлов
    Из НАТО выйдет Эрдоган и спокойненько в ОДКБ!Турция и НАТО: Уй...
  • Скиф Туран
    Ни Колчак, ни Деникин ни пяди русской земли не отдали  иностранным интервентам. А большевики, согласно условиям Брест...Как Колчак и Дени...

Концерн "Калашников" назначен координатором снабжения армии экипировкой

Концерн "Калашников" назначен координатором снабжения армии экипировкой

Концерн "Калашников" назначен координатором снабжения армии экипировкой

Концерн "Калашников" назначен главным предприятием — координатором поставок боевой экипировки в российскую армию, эта мера нужна в том числе для обеспечения необходимым оборудованием массового пополнения ВС России — более 300 тысяч мобилизованных, заявил РИА Новости информированный источник.

"Решением Минпромторга концерн "Калашников" назначен сводным интегратором данных и координатором по поставкам элементов боевой экипировки. Теперь предприятия, участвующие в кооперации по поставкам элементов боевой экипировки военнослужащим — а это десятки государственных и частных компаний и даже индивидуальные предприниматели — будут на регулярной основе отчитываться "Калашникову" о поставках бронежилетов, шлемов и иных элементов экипировки в ВС России", — сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что данное решение было принято для безусловного обеспечения Минобороны боевой экипировкой в условиях, когда оборонно-промышленный комплекс и вся система гособоронзаказа сталкивается с "беспрецедентными вызовами, связанными со специальной военной операцией и обеспечением всем необходимым мобилизованных".

"Сегодня вся система снабжения работает в максимально стрессовых условиях, посудите сами — за последние пять лет в российскую армию было поставлено 300 тысяч комплектов боевой экипировки, а сейчас в рамках частичной мобилизации мы получили свыше 300 тысяч новых бойцов всего за один месяц. Всех их надо во что-то одевать, оснащать", — отметил источник.

По его словам, теперь поставки боевой экипировки будут идти под жестким контролем Минпромторга, который назначил "Калашникова" ответственным исполнителем данной задачи: "Выбор ведомства пал на концерн, поскольку сегодня в его состав входит ЦНИИточмаш (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения) — предприятие, выступавшее головным по проектам экипировки солдата будущего первого и второго поколения ("Бармица" и "Ратник")".

https://ria.ru/20221113/ekipirovka-1831120404.html - цинк

Будет интересно посмотреть как централизованные поставки будут сосуществовать с военной гуманитаркой, которую давеча начали слегка поджимать. Впрочем, все это тоже мы уже проходили. В 2015-м году военную гуманитарку в ДНР и ЛНР начали загонять под централизованные склады МЧС.

С учетом поступающих запросов из фронтовых подразделений, требуется наращивание как централизованных поставок по государственной линии, так и волонтерских грузов. Фронт пожирает огромное кол-во ресурсов и в обозримом будущем в этом вопросе мало что изменится, а значит вопросы снабжения войск всем необходимым будут требовать усиленного внимания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх