Свежие комментарии

  • zoubova
    Всех к высылке или к стенке,а Шендерович не еврей,он-продажный жид!Стыдно за отечество
  • Igor
    А Васька слушает,да ест.АПЛ "Казань" вошл...
  • Natalia Kulik
    Проклятые англосаксы!Англичане в 1945 ...

Прогнозируемо: Шугалей отреагировал на санкции против ФЗНЦ со стороны Вашингтона

Прогнозируемо: Шугалей отреагировал на санкции против ФЗНЦ со стороны Вашингтона

Сегодня, 15 апреля, Минфин США ввел ограничения против 16 российских компаний и 16 физических лиц. В частности, в санкционном списке оказались общественный деятель Александр Малькевич и Фонд защиты национальных ценностей.

Свой комментарий по этому поводу дал глава фонда Максим Шугалей. По его словам, он не удивился, когда обнаружил фонд в санкционном списке. Он также отметил, что это было легко спрогнозировать, ведь сотрудники организации ежедневно работают, что не нравится американцам.

Общественник напомнил, что команда юристов ФЗНЦ помогала вызволить из американских тюрем Марию Бутину, Миру Тэраду и Богдану Осипову. Более того, сотрудники фонда позволили себе поставить под сомнение объективность американской системы правосудия. Причем сделали они это не голословно, а с реальными примерами и доказательствами.

Помимо этого, как верно отметил Шугалей, сотрудники фонда открыто указывали на некомпетентность экспертов ООН. В частности, было отмечено, что они составляют нужные для властей США отчеты по различным странам, основываясь лишь на фотографиях и сомнительных аккаунтах. При этом сами сотрудники ФЗНЦ лично посещают различные страны, что позволяет им делать выводы о реальном положении дел.

Причем порой они изучают ситуацию в самых горячих точках планеты, рискуя жизнью.

«Есть ощущение, что Вашингтон сегодня сам не понял— что наделал. И что-то мне подсказывает, что скоро «быть под санкциями США» во всем мире станет престижно. Уже под этим «санкционным колпаком» собралась компания очень серьезных людей и организаций. Теперь там и Фонд», - подытожил Шугалей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх