Свежие комментарии

  • Astra
    Интересно про Афганистан написано, для меня это новая информацияКультур-мультурны...
  • Владимир Грачев
    Думаю, что народу России пора перестать играть в западную "демократию", перестать кормить псевдоэлиты, ходя на их кон...Зачем нам победа?
  • Сергей Амбург
    Козёл написалЗа что убили корр...

Глава инвест-компании BlackRock заявил, что его позиция по изменению климата связана с прибылью, а не с политикой

Глава инвест-компании BlackRock заявил, что его позиция по изменению климата связана с прибылью, а не с политикой

Усилия Ларри Финка, главы компании BlackRock, направленные на то, чтобы проводить политику, не наносящую вреда климату, привели к тому, что многие стали называть его активистом.

Сам генеральный директор и председатель совета директоров BlackRock предпочитает другой ярлык: капиталист.

В своем ежегодном письме к руководителям предприятий, в которые инвестирует BlackRock, Финк заявил, что компании, которые не планируют безуглеродное будущее, рискуют отстать от остальных. Он отметил, что в основе усилий BlackRock лежит стремление к долгосрочной прибыли, а не политика. «Капитализм с участием акционеров – это не политика, - написал Финк. – Это не социальная или идеологическая повестка дня». Таким образом глава инвестиционной компании ответил критикам, которые считают, что BlackRock не должна пытаться влиять на политику предприятий в области управления, изменения климата и других острых вопросов. В своем письме Финк попытался напомнить корпоративным лидерам, что BlackRock не находится ни по одну из сторон политических баррикад.

Ранее в понедельник, 17 января, казначей Западной Вирджинии заявил, что инвестиционный совет казначейства штата больше не будет использовать фонд BlackRock, после того как тот призвал компании сократить выбросы до нулевых значений к 2050 году.

Представитель штата Райли Мур заявил, что такая позиция наносит ущерб экономике Западной Вирджинии.

Весной прошлого года BlackRock произвел фурор, когда проголосовал за замену трех директоров Exxon Mobil из-за нежелания нефтяного гиганта в быстром темпе перейти на более чистые источники энергии. Ранее в январе 2021 года инвест-компания приняла решение сократить свои собственные выбросы парниковых газов до нуля к 2050 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх