Вот не раз и не два, с Окраины доносились слова о том, что «зачем вы напали на страну, что выбрала для себя европейский путь развития»? Знаете, я не буду касаться того, как именно на Окраине «модифицировали» для себя этот самый путь развития, я просто попробую понять, что же это такое… Вот говорят о нём, говорят – а что это такое, «европейский путь развития», никто почему-то прямо сказать не может…
Итак, понятно, что европейский путь развития – это что-то связанное с Европой. Было бы странно, если бы он был связан, например, с Китаем. Всё же, это «европейский путь», а не какой-нибудь «азиатский». Так что с названием всё более-менее понятно. Но что же он из себя представляет? И вот тут на самом деле, очень много всего… интересного и не всегда приятного.

Например, есть такая штука, как Евросоюз. И это значит, что на территории страны, которая в него вступает, будет действовать общая валюта (евро), и общие законы и правила. И, с одной стороны, это может быть и интересно – ведь, по идее, это означает, что человек, по идее, может путешествовать по всей Европе, не мучаясь с визами и прочими ограничениями. Казалось бы, это же прекрасно, да? Но, как говорится, не всё так просто. Дело в том, что в странах Евросоюза на первом месте – законы и порядки именно Евросоюза, и только на втором – твоей родной страны. Что это значит, на практике? Ну, это такая, право слово, безделица. Например, прикажут тебе принять «энное количество» беженцев с Ближнего Востока – и ты обязан их принять. И никого не волнует, как именно эти беженцы будут себя вести. Да, за это, в страну может прийти какая-то сумма – на то, чтобы этим беженцам предоставить условия. Только вот то, что они будут нарушать местные законы и жить по своим – Евросоюз не интересует. То есть, приказывать, что делать – это по «своим законам», законам Евросоюза, а вот остальное – это, как говорится, ваши проблемы…

И вообще, превалирование законов Евросоюза над местными уже испытала на себе такая страна, как Польша. Да, Польша очень активно в последнее время вредит нашей стране, но – то, что они пытались бороться против одного из указов Евросоюза – это достойно уважения. Если кто-то не в курсе, то Польша пыталась доказать от, что законы их страны более важные, чем законы Евросоюза. Понятно, что гордым полякам (я сейчас без сарказма и прочего) очень сильно не хотелось, чтобы по их улицам разгуливали… странные люди, что выглядят, как «чудо в пёрьях» – в самом прямом смысле этого слова. Только вот, Евросоюз тут же отреагировал и наложил на них за это санкции… Мол, «нравится, не нравится – терпи, моя красавица»…

Так вот, так как законы Евросоюза превалируют над законами стран, в него входящими, то получается, что Евросоюз буквально диктует странам, в него входящим, как им жить. Причём, диктует во всём, включая и то, что «надо всем дружно отказаться от того-то и того-то». Даже, если без этого страна может просто… развалиться – но это просто никого не волнует… Вот например, Литва – есть такая страна. Знаменита она, если мне не изменяет память, баскетболистом по фамилии Сабонис (кроме фамилии я ничего про него не знаю) и своей столицей, городом Вильнюс. Кроме названия я про него тоже ничего особо не знаю. Так вот, после того, как Литва стала самостоятельным государством, досталась ей от СССР такая Ингалинская АЭС. Работала она до 2009-го года, и снабжала энергией всю Литву. Энергии было столько, что Литва даже её продавала (и, наверное, неплохо с этого имела!). Но потом, Евросоюз приказал станцию остановить. Мол, она же «не зелёная!». Итог – в Литве теперь с энергией… скажем так, печально. Покупать приходится. А страна это – не сказать, чтобы богатая. Но зато, конечно, Литва же свободна от русских оккупантов!
И примерно так Евросоюз поступает со всем. Всех заставляет жить по одному принципу. Как там говорили – равняет под одну гребёнку? Да, я не зря привёл этот пример. Более того, немало людей так и называют этот Евросоюз – Евроколхозом. Более того, этот самый Евросоюз и выглядит, как… СССР. Только вот… давайте, что называется, начистоту – в СССР не было такого, чтобы навязывать регионам разного рода нехорошие вещи. Евросоюз выглядит, как такое кривое зеркало, как дурная пародия на СССР.
Это навязывание «европейский ценностей», это навязывание законов и указов, которые причиняют больше вреда, чем пользы – всё это делает, неплохую, в общем-то, идею – я про единую валюту, про возможность путешествовать и прочее – уже не такой хорошей. И сейчас, кстати говоря, Евросоюз делает всё, чтобы принести максимум вреда своим членам. Да, я снова говорю, например, про «зелёную энергетику». Забота о природе – это хорошо и здорово, верно. Но ликвидировать целые отрасли промышленности ради… чего? Ради того, чтобы деградировать? Чтобы вымереть? Может, стоит инвестировать не в то, что с гарантией угробит цивилизацию, а во что-то, что позволит создать на самом деле экологически чистый источник энергии. И примерно так же обстоят дела почти во всех делах, которыми ведает Евросоюз. Такое ощущение, что чем чудовищнее и чем глупее идея, тем активнее Евросоюз её продвигает. Но вот для чего они это делают – лично я не знаю. Может, у вас есть идеи?
И опять же, мне вот тут написали о том, что в Латвии было своё производство сахара. Но после того, как они вступили в Евросоюз, производство того… убрали. Надо покупать их сахар, европейский. А то, что он несладкий – ну, так это уже проблемы латышей. И вместо того, чтобы стимулировать производство и тому подобные вещи (я, конечно, не экономист, но разве это дело не делает страну более богатой, и разве это не оздоравливает экономику?), Евросоюз старательно душит всё, что только можно… Просто примеров, когда какая-нибудь страна начинала развиваться, став членом Евросоюза, я не встречал. А вот обратных примеров – полно…
Свежие комментарии