Свежие комментарии

  • Astra
    Интересно про Афганистан написано, для меня это новая информацияКультур-мультурны...
  • Владимир Грачев
    Думаю, что народу России пора перестать играть в западную "демократию", перестать кормить псевдоэлиты, ходя на их кон...Зачем нам победа?
  • Сергей Амбург
    Козёл написалЗа что убили корр...

Чистка Назарбаевых

Чистка Назарбаевых

Чистка Назарбаевых

Супруг Алии Назарбаевой, младшей дочери экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, - Димаш Досанов - покинул пост генерального директора, председателя правления казахстанской государственной компании "КазТрансОйл".
"В соответствии с решением Совета Директоров АО "КазТрансОйл" от 14 января 2022 года досрочно были прекращены полномочия Досанова Д.Г. в качестве Генерального директора (председатель правления) АО "КазТрансОйл", согласно поданного заявления", - говорится в сообщении фонда "Самрук-Казына".
Фонд - акционер КМГ, который в свою очередь является акционером "КазТрансОйла".
Фонд сообщил, что с этой же даты досрочно были прекращены полномочия Кайрата Шарипбаева в качестве председателя правления АО "Национальная компания "QazaqGaz" (прежнее название - "КазТрансГаз"), акционером которой он является. Шарипбаева казахстанские СМИ называют вторым мужем старшей дочери экс-президента депутата мажилиса (нижняя палата) парламента Дариги Назарбаевой.
В четверг Алия Назарбаева разместила в социальных сетях Facebook и Instagram идентичное сообщение, в котором заявила, что тяжело переживает о событиях в стране и поблагодарила казахстанцев за поддержку в адрес ее отца. Как обратили внимание интернет-пользователи, Instagram определил, что владелец аккаунта находится в ОАЭ.
После этого аккаунты перестали быть доступными.
Дарига Назарбаева не появилась на заседании парламента 12 января. Пресс-служба палаты уточнила, что Назарбаева находится на больничном.


https://ria.ru/20220115/nazarbaev-1767979465.html

Ранее Алию Назарбаеву публично оторвали от кормушки утилизационного сбора. Также сообщалось, что младший брат Назарбаева свалил в Дубай.

Сам "лидер нации" по-прежнему отсутствует, ни разу не появившись публично в период кризиса в Казахстане.
Вполне резонно продолжают муссироваться слухи, что он уже умер и заявления делаются от имени покойника.
Но тут еще предстоит узнать подробности, что случилось с Назарбаевым, где он на самом деле находился во время январских событий.

В остальном же, мы наблюдаем ожидаемый процесс связанный с поражением клана Назарбаева в борьбе за власть, что выливается в перераспределение власти и собственности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх