Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Может хоть это научит  не тявкать на нас, а задуматься. И вообще давно пора и российские законы пересмотреть - совсем...Новости смертной ...
  • Галина Чужая
    Неужели и в нашей культуре наконец-то СВО тоже началась???!!!!!! Даже сглазить боюсь...👍👍👍👍👍👍Культура рванула ...
  • Галина Чужая
    Это ещё раз доказывает, что  гены великая вещь. Вся ненависть как говорят "с молоком матери" впитана. И её оттуда уже...У любимого казака...

Андрей Уваров: Англичанка вдувает в Зеленского боевой дух

Андрей Уваров: Англичанка вдувает в Зеленского боевой дух

…и отчаянно надувает украинцев

Кому из детства не знакомы хулиганы, надувающие лягушек соломинкой? Сегодня в роли лягушки оказался президент Зеленский – Клоун возомнил себя Наполеоном. А соломинок, с помощью которых в Зеленском поддерживают боевитость, теперь с десяток. Одни «вдувают» на Украину танки, БМП, ракеты, гаубицы, беспилотники, другие – финансовую поддержку, третьи – боевой дух и уверенность, что перемога близка. Как образец перемоги в пример приводится скандальная победа украинских политических скоморохов на европейском конкурсе неполитической песни...

Главным раздувателем войны, «вдувателем» Клоуна и надувателем простодушных малороссов стала Британия. Англичане не только поддерживают Киев оружием, но и обеспечивают его «разведывательно-аналитическими данными», которые по согласованию тут же распространяются украинскими СМИ.

Главное в этих данных не информация, а выводы, которые готовят сами британцы. Скажем, 15 мая ряд украинских ресурсов разместил «данные британской разведки», повествующие о том, что наступление России в Донбассе потеряло темп и вновь набрать его не сможет как минимум месяц, а, мол, проблемы у русских продолжают нарастать.

Андрей Уваров: Англичанка вдувает в Зеленского боевой дух

Джеймсы Бонды сообщают

Украинствующих убеждают, что за последний месяц, «несмотря на незначительные начальные достижения», Россия не смогла захватить большую территорию Украины.

Кроме того, звучит из тех же источников, российская армия «сохраняет стабильно высокий уровень истощения» и, «вероятно (снова торчит английское highly likely!), потеряла треть сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале».

Украинские пропагандисты сразу делают вывод, что такие высокие оценки российских боевых потерь до сих пор не звучали, хотя Генштаб ВСУ в своих сводках уже не раз «разгромил» едва ли не половину армии России и «уничтожил» почти все российские танки и самолеты.

Британцы, чтобы их утверждения не выглядели совсем голословными, подкрепляют свои выводы «фактами»: мол, задержка российского наступления объясняется тем, что россияне потеряли мостовое оборудование и массу беспилотников. Широко рекламируется «разгром русской переправы под Белогоровкой» и успех ВСУ на Шепиловских высотах 11-13 мая. А ведь серьёзные эксперты до сих пор разбирают, чьи же понтоны и чью технику искорёжили на берегу Северского Донца.

Британскую «аналитику» поддерживает американский Институт исследований войны (Institute for the Study of War). Там тоже пишут о «катастрофических потерях россиян» и «военной некомпетентности, выявленной в этой переправе». И самое любопытное: свои выводы американские аналитики делают, полагаясь не на анализ спецов Пентагона, а на мнения… российских блогеров!

Андрей Уваров: Англичанка вдувает в Зеленского боевой дух

Выводы Institute for the Study of War

И англичане, и американцы писали, что потери у Белогоровки «помешают изоляции Северодонецка и Лисичанска» и приведут к отводу русских войск из-под Харькова. Однако через три дня после переправы у Белогоровки почти захлопнулся лисичанский котёл, было занято Долгенькое, сорвана переправа ВСУ у села Петровское, обозначилось продвижение в авдеевской «промке», да и под Харьковом контратаки ВСУ ослабели.

А ещё был провал украинской авантюры на Змеином, зачистка толстолистного цеха на «Азовстали». Об этом британцы молчат, поэтому молчат и украинские СМИ. Молчат они и о начавшихся заявлениях подразделений ВСУ и ТРО об отказе от участия в боевых действиях и от переброски в «горячие районы». Среди последних видеозаписей – обращение солдат 115-й отдельной бригады теробороны Житомирской области.

Андрей Уваров: Англичанка вдувает в Зеленского боевой дух

Житомирские тероборонцы не хотят на фронт

Так что, поддерживая своей «боевой дух нации», британцы старательно искажают реальное положение дел.

Ещё одно направление надувательства – уверения в том, что на контролируемых Россией территориях царит хаос и разворачивается исполинское движение сопротивления.

На днях украинские СМИ

свежий разведывательный обзор Минобороны Британии, в котором современные Джеймсы Бонды уверяют, что Россия потерпела в Херсоне фиаско. «Тот факт, что Россия преуспела только в установлении пророссийского местного руководства в Херсоне, подчёркивает провал вторжения России в достижении прогресса в направлении ее политических целей в Украине», – говорится в обзоре.

Андрей Уваров: Англичанка вдувает в Зеленского боевой дух

Такой вывод британцы делают, исходя из собственной уверенности в проведении «референдума», результаты, которого будут фальсифицированы. Темы референдума (создание Херсонской народной республики, соединение её с Донецкой народной республикой и с Крымом, создание нового федерального округа РФ) периодически вбрасываются в информационное пространство и периодически не подтверждаются. Британцы уверены, что «российская подтасовка не пройдет», а «жители Херсонской области продолжат демонстрировать свою оппозицию российской оккупации».

Тот же Институт исследований войны докладывает, что на юге не могут определиться с датой «референдума», что якобы говорит об их (русских) неуверенности в своих же результатах в Херсонской области. И вновь украинцев убеждают, что Херсонщина яростно сопротивляется, хотя горожане не проводят массовых акций, Росгвардия почти ежедневно задерживает членов теробороны и местных нациков, обнаруживают оружейные схроны. А в целом в области завершают весеннюю посадочную кампанию и возвращаются к нормальной жизни.

ФСК
Продолжение темы: Шольц ещё раз напомнил Зеленскому о безусловном требовании Запада воевать до последнего украинца
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх