Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

Принц Чарльз собирается открыть дворцы для публики, когда станет королем

Принц Чарльз собирается открыть дворцы для публики, когда станет королем

Принц Уэльский Чарльз собирается открыть королевские дворцы для публики, когда станет королем, предоставив общественности более широкий доступ к официальным и частным домам монархии.

Чарльз планирует превратить королевские резиденции – Букингемский дворец, Виндзорский замок, Балморал, Сандрингем и Кларенс-хаус – из «частных пространств в общественные».

Принц Чарльз не будет использовать Виндзорский замок так часто, как королева, которая провела там большую часть периода изоляции и до начала пандемии обычно оставалась там на выходные. Чарльз, как известно, также не очень хочет переезжать в Балморал, где королева проводит свои летние каникулы.

В Букингемском дворце, который вместе с Виндзорским замком находится в доверительном управлении монарха нации, проводится программа реконструкции стоимостью £369 млн, финансируемая налогоплательщиками. И Чарльз, и королева считают, что публика должна получить от дворца максимальную пользу после завершения ремонта в 2027 году. Принц рассматривает возможность открытия дворца и садов в течение всего года, когда он сам станет королем, в том числе и в те периоды, когда он будет находиться в резиденции. Пока же парадные залы и садовые комплексы обычно открыты для публики только с июля по октябрь, когда королева находится в Балморале.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх