Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

Merck прекращает разработку препарата от Covid-19, который был получен у компании OncoImmune

Merck объявил о прекращении разработки препарата от Covid-19, приобретенного у биофармацевтической компании OncoImmune. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов попросило компанию предоставить дополнительные данные ...

... для разрешения на использование ее экспериментальной вакцины для пациентов с тяжелыми формами коронавируса.

Merck решил отказаться от дальнейшей разработки препарата в связи с «правовой неопределенностью» и необходимостью иметь достаточно много времени и ресурсов для предоставления дополнительных данных регулятору.

Препарат MK-7110 перешел к Merck в результате приобретения ею частной биофармацевтической компании OncoImmune за $425 млн в конце прошлого года. Согласно результатам промежуточного анализа данных клинических испытаний, лекарство повышает шансы на выздоровление пациентов с тяжелыми проявлениями коронавируса и снижает риск смертельного исхода или остановки дыхания.

Но уже в феврале этого года Merck сообщил, что регулятор запросил у компании дополнительные данные о препарате, и компания заявила, что больше не планирует поставлять препарат в США в первом полугодии 2021 года. Вместо этого компания сосредоточит свои усилия на продвижении другого препарата от Covid-19, а также на ускорении производства вакцины Johnson & Johnson.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх