Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

Во Франции почтили память погибшего в Авиньоне полицейского

Во Франции почтили память погибшего в Авиньоне полицейского

Во Франции почтили память полицейского Эрика Массона, погибшего 5 мая в Авиньоне в ходе операции против наркоторговцев. В префектуре Авиньона во вторник прошла национальная траурная церемония под председательством премьер-министра Франции Жана Кастекса.

«Его имя и его храбрость не будут забыты, он нес службу вплоть до самопожертвования», – сказал в своей траурной речи Жан Кастекс.

Днем 5 мая в Авиньоне вместе с коллегами в штатском Эрик Массон прибыл по вызову на точку наркотрафика, где полицейские попытались проверить документы у находившихся там подозрительных лиц. Один из них, увидев служебное удостоверение, дважды выстрелил в полицейского. Эрик Массон скончался на месте от полученных ранений, не успев применить оружие. У 36-летнего Эрика Массона остались две маленькие дочери.

Посмертно Эрик Массон награжден высшей наградой Франции, орденом Почетного легиона. Ему также присвоено внеочередное полицейское звание.

Подозреваемый в убийстве полицейского, а также находившийся вместе с ним на месте преступления сообщник были задержаны в минувшее воскресенье в 20 километрах от центра Авиньона. На машине они пытались уехать в Испанию, сообщило следствие. Оба подозреваемых были ранее известны полиции по делам о наркоторговле и привлекались к ответственности за правонарушения.

Подозреваемый в убийстве свою вину отрицает, однако в понедельник его опознал коллега Массона, ставший свидетелем преступления.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх