Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

Потребительские расходы в Великобритании впервые в 2021 году превысили допандемийный уровень

Потребительские расходы в Великобритании впервые в 2021 году превысили допандемийный уровень

Согласно данным платежных карт, потребительские расходы в Великобритании в апреле впервые в этом году поднялись выше допандемийного уровня благодаря возобновлению работы многих отраслей.

Согласно данным конгломерата Barclaycard, отслеживающего почти половину всех транзакций по кредитным и дебетовым картам в Великобритании, в апреле расходы выросли на 0,4% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Этот подъем стал первым в 2021 году.

Рахиль Ахмед, глава отдела товаров народного потребления Barclaycard, пояснил, что открытие магазинов, торгующих товарами не первой необходимости, заведений сектора гостеприимства и спортивных объектов в апреле дало импульс многим отраслям. Данные Barclaycard показывают, что темпы роста продаж спортивных товаров, оборудования, размещаемого на открытом воздухе, и мебели превысили 25% в апреле по сравнению с тем же периодом 2019 года. Магазины товаров для дома и продукции из категории «сделай сам» по-прежнему демонстрировали уверенный подъем показателей продаж.

По словам Ахмеда, расходы на курорты и размещение в отелях выросли на 1,6% за счет пожилых потребителей – рост трат среди представителей этой возрастной категории превысил 15% по сравнению с апрелем 2019 года.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх