Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

Китай стал основным рынком сбыта легендарных кубинских сигар

Китай стал основным рынком сбыта легендарных кубинских сигар

Кубинская государственная сигарная монополия Habanos S.A. заявила, что Китай вытеснил Испанию с первого места в качестве основного экспортного партнера компании. Тем не менее, растущий спрос со стороны Поднебесной не смог компенсировать снижение продаж в других странах.

При этом общая выручка компании снизилась на 4% до $507 млн.

Сигары являются одним из основных видов экспорта для кубинской экономики, которая в прошлом году сократилась на 11%. Карибский остров не может экспортировать свои фирменные сигары на крупнейший мировой рынок сигар, коим является США, из-за торгового эмбарго, действующего уже несколько десятилетий. Европа остается главным региональным рынком для Habanos, на который приходится 50% продаж, за ней следует Азиатско-Тихоокеанский регион, на который приходится 16,2% выручки.

В заявлении Habanos говорится, что прошлогодние ограничения на путешествия нанесли серьезный удар по спросу в странах, зависящих от туризма, а также по продажам в duty free.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх