Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    https://ukrfkod.ru/statja-359/ я чета не понял, для них эта байда не работает?Российские ЧВК в ...
  • кормчий
    «Си Цзиньпин и российский лидер Владимир Путин, как ожидается, не будут присутствовать на сессии или выступать на ней...На 76-ой сессии Г...
  • Ночной кошмар
    Ожидаемо. Для всех.Выборы 2021. 70% ...

Путин и Байден проведут встречу на вилле 18 века на берегу Женевского озера

Путин и Байден проведут встречу на вилле 18 века на берегу Женевского озера

Запланированная на 16 июня встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, как ожидается, пройдет на вилле 18 века с видом на Женевское озеро.

Швейцарская полиция и военные уже закрыли два парка вокруг виллы La Grange и установили ограждение.

На первой личной встрече с момента вступления Байдена в должность лидерам предстоит обсудить ряд сложных вопросов, включая обвинения России в кибератаках, вмешательстве в выборы и нарушении прав человека. Президентов будут сопровождать Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен.

В прошлую пятницу, 4 июня, Путин сообщил, что переговоры должны пройти в позитивном ключе, однако отметил, что не ждет прорыва. Впервые встреча между лидерами России и США в Женеве состоялась в эпоху холодной войны в ноябре 1985 года между президентом Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.

В 2009 году госсекретарь США Хиллари Клинтон в Женеве подарила министру иностранных дел России Сергею Лаврову красную кнопку «перезагрузка», символизирующую улучшение отношений при президенте Бараке Обаме.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх