Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Молдавия снова не...
  • Александр Нефеденков
    Россия должна идти Молдове на уступки?  А после всего этого, Молдова будет гадить России.Молдавия снова не...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Конечно есть уже разработки по этому вопросу, но дело в том, как и автор написал, те кто имеет прибыли от нефти, газа...Глава инвест-комп...

Байден призвал губернатора Нью-Йорка уйти в отставку после нашумевшего отчета о сексуальных домогательствах

Байден призвал губернатора Нью-Йорка уйти в отставку после нашумевшего отчета о сексуальных домогательствах

Во вторник, 3 августа, Джо Байден призвал губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо уйти в отставку. Ранее генеральная прокуратура штата опубликовала официальный отчет, в котором говорится, что Куомо сексуально домогался до 11 женщин.

«Он должен уйти в отставку», − заявил Байден журналистам в Белом доме. На вопрос, следует ли отстранить Куомо от должности, если он откажется уйти в отставку, Байден ответил: «Насколько я понимаю, законодательный орган штата может принять решение об импичменте. Этого мне пока точно неизвестно».

Спикер Палаты представителей штата Нью-Йорк Карл Хэсти объявил, что палата будет стремиться быстро завершить расследование по импичменту губернатора.

В отчете, опубликованном генеральным прокурором штата Летицией Джеймс, обобщены результаты многомесячного расследования, в котором делается вывод о том, что Куомо «сексуально домогался до нескольких женщин и тем самым нарушил федеральное законодательство и законодательство штата». Куомо решительно опроверг некоторые из этих обвинений и заявил, что примеры его предполагаемого неправомерного поведения были неправильно описаны или неверно истолкованы.

В 165-страничном отчете, включающем интервью со 179 свидетелями и анализ десятков тысяч документов, также говорится, что в офисе Куомо царила атмосфера страха и запугивания, а для многих сотрудников офис был враждебной рабочей средой.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх