Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Нахер они здесь нужны, тем более подпиндосники! Жди потом саботажа и диверсий!В ИТ-гигантах ста...
  • Олег Самойлов
    Из НАТО выйдет Эрдоган и спокойненько в ОДКБ!Турция и НАТО: Уй...
  • Скиф Туран
    Ни Колчак, ни Деникин ни пяди русской земли не отдали  иностранным интервентам. А большевики, согласно условиям Брест...Как Колчак и Дени...

Главная причина отъезда некоторых деятелей культуры из России

Одной из широко и эмоционально обсуждаемых категорий новостей в последнее время стали новости об отъезде практически бегстве из России некоторых деятелей культуры и искусства, который явно обозначился с конце февраля этого года, в связи с известными событиями на внешнеполитической арене.

Правда, надо отдать должное, что большинство из уехавших в качестве причин столь скорых и вполне ожидаемых от них действий указывают вполне банальные отдых, лечение или даже давно запланированный выезд на ПМЖ в другую страну. Мол, а всё остальное - не больше, чем простое совпадение или досужие домыслы обывателей.

Может статься, что в каких-то, отдельно взятых случаях, это действительно так. Если бы не сами эти персоны, и ранее не раз отмечавшиеся антироссийскими высказываниями. Мол, народ дурак не тот, с рабской психологией, правители - деспоты и тираны, грезящие планами по захвату цивилизованных соседей. Ну, и всё в этом же духе.

А тут, как на грех, февраль закончился столь бурно. И законы новые какие-то строгие понапринимали, и Навальному срок накинули, и мессенджеры с соцсетями блокируют. Как тут не побежать? Почти, как в фильме "Джентльмены удачи", когда Василий Алибабаевич говорит: "Все бежали, и я побежал!"

Взять ту же Чулпан Хаматову. Что погнало её в Латвию? Если бы она, как, например, тот же Гедеонович, гипотетически испугалась возможного военного удара по России, то уж поверьте, Прибалтика, как укрытие, мало подходит для этой цели. Ибо её страны и принимались-то в НАТО с одной единственной целью - для создания буферной зоны между Европой и Россией. А как известно на примере автомобилей, буфер (бампер) это то, что при столкновениях страдает чаще всего.

Главная причина отъезда некоторых деятелей культуры из России

Вон Ваня Ургант и Пугалкины Пугачева с Галкиным рванули сразу куда подальше. Хотя назвать Израиль спокойной страной в военном отношении тоже сложно. То тебе Голанские высоты лихорадит, то в секторе Газа ракетные обстрелы.

Макаревичу проще, у него семья в Америке, а она далеко за океаном. Там, наверное, спокойно. Хотя, как сказать, афроамериканцы во многих штатах совсем распоясались - требуют от белых на колени вставать и прощение просить. Иногда, говорят, даже по лицу белых бьют. Как бы Андрейка не огрёб получил случайно по морде своему либеральному лицу.

А если серьёзно, то на мой взгляд причина всех этих спешных бегств отъездов одна - показать коллективному Западу свою личную непоколебимую приверженность его ценностям (которые, как показала жизнь, таковыми вовсе и не являются). Для чего? А так, на всякий случай, авось и зачтётся когда-нибудь.

И пример Лёши Серебрякова для всех этих новых беглецов не показателен. А ведь сколько Алексей не пыжился, сколько грязи не лил на Россию, своим в ангосаксонской канадской культурной тусовке он так и не стал. Такие, как он, для них что-то вроде одноразового гранатомёта, типа немецкого фаустпатрона.

И заметьте в нынешней ситуации, ни Серебрякова, ни Панина, ни каких других прежних "вынужденных переселенцев" особо-то и не слышно, от слова совсем. Как-то очень показательно выглядит со стороны. Не хотят совсем отказаться от возможности вернуться и снова зарабатывать в России так, как нигде у них больше не получается, или всё же что-то другое их останавливает?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх