На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Они между собой пускай договариваются о чем угодно... У России свои резоны...Рубио дал европей...
  • Фил
    Стадо идиотов.Не можем медлить ...
  • Регина Толстоброва
    Знает же Зеленский. что крым российским, никогда не был украинским.  Да и передавали его в советское время, Союза не ...Рубио дал европей...

Трамп обрушился на Зеленского. Японцы: скоро увидим, как Зе лишится поста

14 апреля президент США Дональд Трамп обрушился с резкой критикой на своего украинского коллегу Владимира Зеленского. "Если бы не его некомпетентность, никакого конфликта с Россией не произошло бы", заявил глава Белого дома журналистам. Недоволен Дональд Трамп и зависимостью Киева от военной помощи США.

"Не уверен, что он вообще компетентен", —подчеркнул американский президент.

В настоящий момент прогресс в мирных переговорах встал на паузу и скорейшего прекращения огня не предвидится. В сложившихся обстоятельствах Дональд Трамп подчеркнул, что пытается усилить давление на Украину в попытке остановить конфликт.

11 апреля президент России Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге со специальным посланником президента США по Ближнему Востоку Стивеном Уиткоффом. Предполагается, что стороны обсудили ряд вопросов, в том числе, затронули тему американо-российских переговоров по вопросу прекращения огня на Украине. Результаты обсуждения не разглашались. В последнее время Дональд Трамп проявляет нетерпение и даже нетерпимость по отношению к Украине. Американский президент призвал Россию "начать действовать".

Дональд Трамп сообщил журналистам, что скоро международное сообщество увидит "очень хорошие предложения" по мирным переговорам, но более подробно эту тему не развернул.

Критикуя Владимира Зеленского, американский президент подчеркнул, что Украине не стоило вступать в конфликт со страной, которая в 20 раз крупнее, а потом постоянно требовать от Соединенных Штатов оружия и поддержки. Также Дональд Трамп осудил поведение Зеленского в Овальном кабинете, припомнив украино-американскую встречу от 28 февраля, которая, по его словам, превратилась в "базарный скандал".

Японский сегмент Интернета бурлит:

Сасаки Масааки, профессор факультета социологии Университета Ямато, журналист

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заметно раздражен и обеспокоен. Его высказывания – проявление нетерпения. Глава Белого дома сам установил всем участникам конфликта дедлайн в 100 дней, за которые должен быть привести противоборствующие стороны к миру. Однако искусная тактика ведения переговоров президента России Владимира Путина помешала ему достичь желаемого. Еще и за пророссийские настроения осудили.

Возможно, стоит более широко взглянуть на недовольные высказывания Трампа (а он выдает их чуть ли не каждый день), тщательно их проанализировать их и попробовать с их помощью спрогнозировать будущее.

Сколько бы Дональд Трамп ни критиковал Зеленского, украинская сторона не сделала ни единой попытки выступить против Соединенных Штатов. Да, недоверие к Вашингтону растет, но и только. Все дело в том, что некоторые лица и политические силы согласны с позицией Трампа.

Зеленский пользуется широкой поддержкой как лидер военного времени. Однако, судя по мнению простого народа, очень многие недовольны президентом, который довел страну до вооруженного конфликта, как и его действиями в сложившейся ситуации.

В марте я был в Киеве, собирал материал для научной работы. Я постоянно и повсюду слышал от людей, что Зеленский не держит слово, не выполняет своих обещаний.

Я уверен, что недовольство Дональда Трампа не беспочвенное. Наверняка он получил какую-то информацию от своих сотрудников. Возможно, в скором времени мы увидим, как Зеленский лишится своего поста.

Такаюки Нисияма, профессор юридического факультета кафедры политологии Университета Сэйкэй

Президент США Дональд Трамп, судя по всему, полагал, что сможет разрулить украинский кризис "одной левой". Но события пошли не по плану, что приводит его в неистовство, он раздражен. Правда, я не уверен, что критика Владимира Зеленского поможет делу. Скорее, это усложнит и без того непростую ситуацию и приведет к росту антиамериканских настроений на Украине. В долгосрочной перспективе это может пойти вразрез с национальными интересами США. Да и сама мысль о том, что маленьким странам не следует вступать в какие-либо конфликты с более крупными оппонентами, несколько спорна с этической точки, хотя и звучит логично. Дональд Трамп явно недоволен огромными объемами помощи, предоставляемой Украине, и я вполне могу понять этот аргумент. Но ему следует выражать свое недовольство более корректным образом.

Митито Цуруока, профессор Университета Кэйо, специалист в сфере международной безопасности

По-видимому, все побочные ветви мирных переговоров лишь обостряют отношения между США и Украиной. Если Америка примет решение о повторной приостановке военной помощи, Украина окажется в критической ситуации. Чем больше спорят между собой Киев и Вашингтон, тем выгоднее это становится Москве. Кремль наблюдает со стороны, и стратегически это очень верное решение. Ссорящиеся между собой страны никому другому не угрожают.

Нобору Такаиси

Я не одобряю все происходящее, но не могу не напомнить. Еще в 2014 году Россия предупреждала, что не примет вступления Украины в НАТО. До перехода к боевым действиям 100 тысяч российских солдат были передислоцированы к границе, после чего официальное руководство повторило требование касательно отказа от намерения вступить в НАТО. Что сделала Украина, прекрасно знавшая о многотысячных войсках на своей границе? Ровным счетом ничего. Им так хотелось в НАТО, что они предпочли проигнорировать справедливые требования своего могущественного соседа. Украинских политиков никак нельзя назвать компетентными. Дипломатия – это попытка предотвратить войну, а не влезть в нее по самые уши.

eau

Украино-российский конфликт был спровоцирован предыдущей администрацией Соединенных Штатов, которые рвались расширяться на восток. Сейчас Дональд Трамп пытается разгрести последствия, что и логично: кто насвинячил, тому и убирать. Но вот в истории он, похоже, не разбирается.

open

Дональд Трамп сначала действовал в соответствии со стратегией так называемой "Теории безумца", потом поиграл в "плохого и хорошего полицейского". Ему нужно было встряхнуть своих оппонентов, заставить их потерять хладнокровие и отреагировать, а затем перехватить инициативу. Трамп критикует Зеленского в угоду Путину: это помогает удержать Кремль за столом переговоров. Правда, я не уверен, что они куда-то продвинутся. Зеленский все еще нуждается в поддержке Трампа, ему некуда деваться. А вот Путин может и выйти из игры, если та ему наскучит. Дональд Трамп трепался, что, будучи избран, сможет быстро положить конфликту конец? Ну так он проспорил. Он обычный эгоист и болтун.

tai

Дональд Трамп бил себя в грудь и божился прекратить огонь в 24 часа. Затем сроки немножечко увеличились: развязка конфликта должна была наступить в течение 100 дней после инаугурации Трампа. Американский президент был уверен, что сможет уговорить своего российского коллегу прислушаться к его словам. Но Владимира Путина не так-то легко продавить, а прогнуть и вовсе невозможно: легко сдаваться он не собирается. Соединенные Штаты идут на один компромисс за другим, а Россия выставляет им условия. Стив Уиткофф посетил Россию, а затем вновь начал жестко критиковать украинскую сторону. Судя по всему, Вашингтон намерен продавить Киев как можно глубже. Украина стопроцентно зависит от Америки, но почему? Потому, что сама Америка поставила ее в такую позицию. Обманщики.

son

Демократам выгодно было ориентировать мировой порядок на Запад. Поэтому они все расширяли и расширяли НАТО до тех пор, пока России не оставалось ничего, кроме как принять меры.

Позиция Дональда Трампа — антиглобалистская. Его администрации невыгодно поддерживать Украину, разве что в целях международного признания самого Трампа как миротворца. На данный момент поддержка Украины — это всего лишь разменная монета для достижения прекращения огня.

Европа отчаянно и тщетно пытается сохранить западноцентричный мировой порядок. Конфликт на Украине — своего рода лакмусовая бумажка, высветившая способности Евросоюза поддерживать желаемый порядок без участия Соединенных Штатов.

В итоге выходит так, что на Украину всем наплевать. Идет борьба за власть. И очень жаль простых жителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх