На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Да тут ответ простой! В Гейропе одни пидарасы, вот датчанки по мужику и тоскуют!Датчанки готовятс...
  • Ирина52
    Опять название не соответствует содержанию. ПРОВОКАЦИЯ автора.Цель- представить Парад в России как нечто незначительн..."Это больше похож...
  • Вадим Скоробогатов
    МИР постепенно сходит с ума.Пусть прокладки с собой нге забудут ...Датчанки готовятс...

Константин Двинский: Николай Патрушев выступил за развитие стратегического планирования


Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев выступил за развитие стратегического планирования:
"Стратегическое планирование* должно развиваться исходя из неразрывной взаимосвязи социально-экономического развития и национальной безопасности"**
К сожалению, многие рассматривают экономику в отрыве от других происходящих в стране процессов.
Причиной этому являются либеральные нарративы, внедренные в нашей стране ещё в 90-е годы. Согласно ним, субъекты экономической деятельности должны жить отдельной, независимой от происходящих событий жизнью. А рыночные отношения - процесс якобы естественный.

Например, если в России было не выгодно производить самолеты, то, значит, их необходимо закупать за рубежом. Это будет проще и дешевле. Поэтому у нас практически полностью уничтожили самолетостроение, которое начало возрождаться только в середине 2010-х годов.
Естественно, стратегическое планирование совсем не вписывалось в эту концепцию. Ведь если есть план, значит кто-то должен его разработать. Но ведь, согласно либеральной концепции, экономические процессы развиваются самостоятельно, а влиять на них - значит идти против природы. Исключением может быть, разве что, налоговая политика.
К чему привело такое целеполагание - всем видно. Прозападные либералы затащили нас в глобалистскую систему разделения труда, где роль России заключалась исключительно в поставке природных ресурсов так называемым "развитым" странам.
Сейчас мы выкарабкиваемся из этого болота. Процесс тяжелый, но необходимый. В настоящий момент в высших эшелонах власти уже мало кто рассматривает экономику как отдельное от остальных секторов и независимое направление.
Но, с другой стороны, и полноценной системы государственного планирования, имеющей рыночное основание, у нас пока что нет. Впрочем, нет сомнения, что рано или поздно придем и к этому.


Константин Двинский
Ссылка на первоисточник
наверх