Свежие комментарии

  • Олег Олег
    Лето 2019 года холодное и сырое,произошла вспышка пневмонии,заболел и скончался Марк Захаров. Возможно всё началось...Первые случаи кор...
  • Никитский Георгий
    Сажать таких надо,чтобы другим неповадно было,а с ними цацкаются ибо"онижедети"!Вандалы в Арсеньеве
  • Виктор Муравьев
    Да пиндосам безразлично - 10 млрд или 100. Они себе ещё нарисуют!США потратили 10 ...

Сухина против «Спартака», которого разгромил аутсайдер «Уфа»

Сухина против «Спартака», которого разгромил аутсайдер «Уфа»

В рамках 26-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» сыграл вничью (2:2) в Краснодаре и упрочил лидерство. А «Локомотив», разгромив «Ростов» (4:1), сделал весомую заявку на вторую путевку в Лигу чемпионов. ЦСКА уступил в Сочи (1:2), «Спартак» в Москве был разгромлен аутсайдером «Уфой» (0:3).

В борьбу за медали включились «Рубин» и «Динамо», одержавшие победы в Екатеринбурге (1:0) и Волгограде (3:0).

Начальник команды «Локомотив» Станислав Сухина (в прошлом топ-арбитр) перед дерби со «Спартаком» зашел в судейскую, что категорически запрещено. Красно-белые усмотрели в этом потайной смысл и написали жалобу в карательный орган РФС. В итоге железнодорожникам придется провести домашний матч с «Динамо» (8 мая, 29-й тур) на нейтральном поле. А их вратаря Гильерме дисквалифицировали на две игры за неприличный жест, адресованный спартаковской фан-трибуне: голкипер поднес фляжку с водой к паху и повернулся к болельщикам.

В «Локомотиве» посчитали, что таким образом «Спартак» пытается убрать своего прямого конкурента.

«Ростов» проиграл в Черкизове уже на шестой минуте. За этот временной отрезок вратарь гостей Песьяков дважды вынимал мяч из ворот. Причем первый гол он буквально подарил хозяевам.

Гости до перерыва сократили счет, но во втором тайме судья Михаил Вилков придумал удаление ростовчанина, в потом и пенальти в пользу железнодорожников.

Главный тренер гостей Валерий Карпин не особенно возмущался, что навело на неправильные мысли. Дело в том, что в последнее время в кулуарах говорят о нем как о сменщике Доменико Тедеско у штурвала красно-белых.

Информированный источник сообщил, что такое домашнее судейство обеспечил Сухина, которому многим обязан отвечавший за VAR Игорь Панин.

О руке Сухины вспомнили после матча « Спартак» - «Уфа», завершившегося сенсационным разгромом красно-белых 0:3. Рефери Виталий Мешков из Дмитрова выгнал за два предупреждения центрального защитника хозяев Жиго и лишил его дерби с ЦСКА в следующем туре. Оказывается, Мешков является выдвиженцем Сухины, посему решил ему помочь в ослаблении конкурента «Локомотива».

После финального свистка Тедеско извинился перед болельщиками и заявил, что его подопечные всеми мыслями были в дерби с ЦСКА.

Кстати, Роспотребнадзор отказал «Спартаку» в увеличении зрительской квоты на этот матч. На трибуны допустят 23 тыс. болельщиков – это 50% от вместимости «Открытие Арены».

Армейцы тоже испортили настроение себе и своим поклонникам, совершившим массовый вояж в Сочи. Команда Ивицы Олича уступила 1:2 по делу. Правда, первый мяч хозяева забили с пенальти, назначенного после вмешательства VAR. Мяч в штрафной площади попал в кисть москвичу Тикниязяну, которого слегка подтолкнул в спину игрок хозяев. Отсюда и неестественное положение руки.

Гости встрепенулись, когда пропустили второй гол. А могли бы куда больше, если бы не сэйвы Акинфеева. В среду, 21 апреля, армейцы сыграют в полуфинале Кубка России против «Локомотива». В Черкизове фавориты – хозяева поля. Второй финалист определится в Грозном, где «Ахмат» будет принимать самарские «Крылья Советов» из ФНЛ.

Но вернемся в РПЛ. «Краснодар» Виктора Гончаренко не удержал преимущество в два гола над «Зенитом». Лидер и чемпион одновременно поменял четверых игроков и добился перелома. Неудачно сыграли молодые – вратарь Сафонов и форвард Шапи Сулейманов. Питерцы вполне могли забить и третий гол, однако им не хватило каких-то пяти минут.

За четыре тура до финиша чемпионата «Зенит» сохраняет отрыв в 6 очков от своего главного преследователя «Локомотива». 28 мая конкуренты встретятся в Санкт-Петербурге. Но даже в случае победы у железнодорожников мало шансов догнать лидера.

На бронзу претендует группа команд – «Спартак», «Рубин», ЦСКА, «Динамо» и «Сочи». Путевок же в Лигу Европы всего две, одну из которых забронирует обладатель Кубка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх